WR Group

Материал из ВикиКомпромат
>>>
Перейти к: навигация, поиск
Вадим Розенштейн, фотография взята с портала rbc.ru

WR Group — российско-германская компания, занятая широким спектром услуг (логистика, сертификация, таможенное оформление, инжиниринг, консалтинг компаний-производителей, занятых поставками оборудования в Россию). Попалась на самопиаре, проводимом в рамках кампании обеления репутации.

Юридическая информация[править]

Официально — WR Group Holding GmbH.

Юридический адрес: Hansaallee 247 B, 40549, Дюссельдорф, Германия.

Телефон +49 211 972683-50.

Связанные персоналии:

  • Вадим Розенштейн — основатель.

Основная информация[править]

В 2014 году российский предприниматель Вадим Розенштейн основал компанию, оказывающую консультационные услуги немецким производителям оборудования, экспортирующим в Россию. Впоследствии поменялся акцент компании. Она начала делать подтверждение соответствия продукции и промышленного оборудования для рынков России и ЕАЭС. Новым названием компании стало WR Certification.

В 2017 году создана логистическая компания WR Logistics GmbH (офис в Дюссельдорфе), которая стала частью холдинга. Основным направлением деятельности компании стала проектная логистика. Также предлагаются услуги по перевозкам со всего мира в Россию, перевозкам негабаритных (крупногабаритных и сверхтяжелых) грузов и доставке грузов в Россию на условиях DDP.

В 2018 году WR Certification стала совладельцем аккредитованного российского органа по сертификации. Российская дочерняя компания ООО «ВР РУС» занялась локальной поддержкой головного офиса в области сертификации, экспедирования и таможенного оформления на территории России.

С 2019 года WR Group начала сотрудничество с европейскими производителями продукции и оборудования, предлагая им логистику, сертификацию и таможенное оформление в качестве пакета услуг.

В 2021 году в состав WR Group вошла компания ООО «ВР Инжиниринг», осуществляющая деятельность в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, управления строительными проектами, строительного контроля и авторского надзора. Свой первый проект компания реализовала с российской компанией «Сибур».

WR Group в настоящее время — участник реализации ряда крупных СПГ-проектов в России (Криогаз-Высоцк, комплекс Новатэка в Усть-Луге, Амурский газоперерабатывающий завод), обеспечивает их логистику. В 2021 году оборот компании составил 17,65 млн евро.

Компромат[править]

В рамках рекламной кампании компания наняла пиарщиков, которые занимались размещением рекламных хвалебных публикаций в сети Интернет как о WR Group, так и о её руководителе Вадиме Розенштейне. Примеры рекламных публикаций в СМИ: «Глава WR Group Вадим Розенштейн рассказал о секретах устойчивого развития бизнеса в кризисный период» (wapstat.info), «Основатель международного холдинга Вадим Розенштейн: мы поддерживаем талантливых школьников из периферийных городов» (Money Talks), «Основатель устойчивого бизнеса Вадим Розенштейн стал наставником для молодых участников ПМЭФ-2021» (Mockva News); «Вадим Розенштейн: в WR Group всегда рады одаренным школьникам и студентам» (Infonex.ru); «Основатель WR Group Вадим Розенштейн: минувший кризисный год дал шанс нашей компании» (Новая Губерния) и др.

Нанятые пиарщики пытались разместить рекламную статью про WR Group в «Википедию». Статья была вынесена на удаление как явная реклама. Состоялось следующее обсуждение:

  • Рекламная регистрация (судя по автору-спамеру и содержанию), без явных доказательств соответствия общим критериям энциклопедической значимости. Кронас 22:44, 7 декабря 2021 (UTC)
  • Итог. Удалено согласно аргументации номинатора. Статья написана по заказным публикациям (в основном РБК+) и интервью, что не позволяет говорить о соответствии общему критерию значимости. Восстановление статьи возможно только в соответствии с процедурой ВП:ВУС. — Полиционер 15:51, 20 декабря 2021 (UTC)[1]

После удаления в «Википедии» реклама переехала на вики-портал cyclowiki.org, на котором сохраняется в неизменном виде до сих пор.

Ссылки[править]

  1. ru.wikipedia.org