Zenden

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск

Zenden (Zenden Group) — российская контора, занятая пошивом обуви. Отметилась в скандалах, связанными в том числе с её основателем, Андреем Павловым. Имеет о себе значительное количество негативных отзывов, в которых клиенты говорят о плохом качестве продукции Зенден. Предпринимаются попытки обеления подорванной репутации конторы. Определён в качестве «бренда-оборотня».[1]

Общая информация[править]

Официальное название конторы — Общество с ограниченной ответственностью «Дом Одежды».

ОГРН 1033303401163; ИНН 3302005748; КПП 532101001.

Юридический адрес 173003, Новгородская область, Великий Новгород, Большая Санкт-Петербургская улица, дом 39, помещение 7.

Руководитель: Крапивина Евгения Александровна.

Ранее — Общество с ограниченной ответственностью «Зенден» (ликвидировано 27 сентября 2011 года по невыясненным обстоятельствам).

Компромат[править]

Рейтинг прошлого юр. лица конторы, ООО «Зенден» определён независимым порталом Rusprofile как низкий.[2] Отмечено наличие судебных исков в отношении данного ООО.

У текущего юр. лица отмечаются многочисленные проблемы: контора участвовала в рассматриваемых делах в качестве ответчика на сумму исковых требований 9 553 968,66 руб.; в результате проверок выявлены нарушения; коэффициент абсолютной ликвидности 0,07; доля дебиторской задолженности в активах составляет более 50%; рентабельность собственного капитала (ROE) 9,86%; коэффициент соотношения заемного и собственного капитала 1,57 и др.[3]

В 2019 году на портале The Moscow Post вышла критическая разоблачительная статья про Зенден и Павлова «Андрей Павлов "обул" Under Armour?»:

  • Американский бренд Under Armour уходит из России. К этому мог приложить руку владелец обувного ритейлера Zenden Group Андрей Павлов.
  • В России в ближайшее время закроются все магазины американского бренда спортивных товаров Under Armour. По вопросам операционной деятельности представителей бренда консультировали специалисты Zenden Group, которой владеет Андрей Павлов. По информации корреспондента The Moscow Post, через магазины могли выводиться деньги. Кто еще принимал в этом участие? Причиной ухода с рынка Under Armour называют невнятную маркетинговую политику, которую проводил его владелец "Востокинвест". Еще год назад у компании были грандиозные планы и 16 магазинов. Возможно, именно консультации специалистов Zenden Group привели к тому, что американский бренд "сдулся". Иначе крах сети и не объяснить. Все остальные причины кажутся лишь отговорками. Учредителями "Востокинвест" являются Роман Рожков (70%) и закрытый паевый инвестиционный комбинированный фонд (ЗПИКФ) "Стратегический". Доля Рожкова находится под обременением "Газпомбанка". Уже не его ли деньги выводились через сеть магазинов американского бренда? А руководить этим мог Андрей Павлов?
  • Андрей Павлов очень гордится свои чувством патриотизм. Однако обувь, которой торгует его группа почему-то на 80% производится в Китае. И есть очень серьезное подозрение, что в сети Under Armour под руководством консультантов из Zenden Group вместо оригинальной обуви могли продаваться китайские подделки, которые, конечно же, сильно уступали по качеству. Зато "наварить" на такой подмене можно было хорошо. Сейчас высказывают предположение, что Zenden Group попытается реанимировать американский бренд, став его партнером. А вот это – вряд ли. Зачем он нужно Андрею Павлову после столь "успешных" консультаций представителей Under Armour? Гораздо проще дешевку из Китая возить и называть себя при этом российским производителем. Может 15% от всей продаваемой Павловым обуви в России и шьется. Андрей Павлова как-то ловили на качестве его шузов, когда их имел неосторожность приобрести блогер Илья Рубцов. На приобретенных им ботинках через два месяца сломалась молния. Перепалка в нете Рубцова и Павлова, который назвал блогера "мерзавцем", показала, что обувщик ни во что не ставит своих клиентов. Мог бы слова и помягче выбирать. Почему не верится, что Павлов реанимирует американский бренд? Да потому что не замечен обувщик в серьезных делах. Если и шьет обувь в России, то, наверное, в арендованных цехах. Еще рассказывает, что раньше заказывал обувь в Турции, а сейчас делает это в Сирии.
  • Самое интересное, что ООО "Зенден" было ликвидировано еще в декабре прошлого года. И не просто так, а в связи с наличием в ЕГРЮЛ сведений о нем, в отношении которых внесена запись о недостоверности. Андрей Павлов что-то пытался скрыть Надежность фирмы указана как "низкая" вот такую оценку дали Андрею Павлову и Михаилу Лысенко, которым принадлежит по 50% компании. Недостоверные сведения она указывала о себе более года. Можно ее назвать солидной и рассчитывать на реанимацию американского бренда? Возможно, что ниточки от ЗПИКФ "Стратегический" тянутся не только к учредителям ООО "Эйприл Групп", а и к руководству "Газпромбанка" и "Ростелекома". В любом случае в какую-то не очень красивую историю они вляпались. И разобраться с ней досконально смогут только люди в погонах.[4]

Отзывы[править]

Типичные отзывы недовольных потребителей с портала Отзовик:

  • Все искусственное, не качественное, сложности возврата. Что с ними будет через месяц сами представляете! Я решила их сдать по гарантии... минус №2: возврат принимают только в будни дни с 10 до 18 (хотя я когда позвонила в головной офис уточнить время, уверяли что каждый день можно приходить) Отличный сервис однако, ради этого я должна отпрашиваться с работы?! нет уж увольте, не стоят они этого... так что доношу до полного развала... минус №3. конкретно в этом магазине не принимают карты, можно позже наладят систему минус №4. размеры какие-то странные, 38 мне мал оказался, а 39 в пятке великовато... Так что я в этот магазин больше ни ногой. Ну и в очередной раз убеждаюсь- скупой платит дважды, лучше уж один раз купить качественную натуральную обувь, через 10 дешевок... В период распродаж (с июля) можно будет купить за 1500-2000руб. в хороших магазинах.
  • Раньше не была критична к этому магазину, но сейчас в полном негодовании!

Начну с того, что у нас одно время повсюду висели вывески о ликвидации магазинов этой сети, были большие скидки, люди бежали толпами... но как выяснилось, это была всего лишь РЕКЛАМНЫЙ ТРЮК, магазины уже после этого работают более полугода)), никто не закрылся. Купила там весной сапоги, но они оказались неудобными, грубыми, так и лежат новыми в шкафу. Летом взяла здесь двое босоножек с периодичностью где-то в месяц. Дизайн, конечно, красивый. НО...!!! Одни РАЗВАЛИЛИСЬ ПОСЛЕ 3 НЕДЕЛЬ, другие ПОСЛЕ НЕДЕЛИ!!!

  • Я покупала в магазине Zenden обувь неоднократно. Расскажу подробней. Туфли кожаные - цена около 1600 - покупала своего размера, растянулись, нога выскакивает, жутко неудобные. Туфли замшевые - примерно 2000 руб. Оказались очень неудобны в эксплуатации, хотя без каблука. Ботинки спортивного типа - натерла себе не одну мозоль, при примерке были нормальные, очень растянулись. Цена примерно 1000 рублей - и снова на ветер. Покупала босоножки - цена около 600 р. - подошва облезла буквально через месяц. Мне ее по гарантии покрасили, но хватило ремонта буквально на пару недель. Единственное, что еще держится - сапоги зимние, покупала в конце сезона, цена около 3000. Вывод сделала такой: модели интересные, цены доступные, обслуживание хорошее. Но больше в Zenden я не захожу и не советую. Лучше купить дорогую обувь, но удобную и качественную.
  • Я пришла покупать. Выбрала себе сапоги как и хотела без каблука, с высоким голенищем из натуральной кожи и внутри была подкладка из натуральной шерсти. В общем я относила эти сапоги ровно 2 месяца у одного из сапог отклеилась пятка. Видели бы вы сколько кожи там ушло на подгибку!!!! Всего 50 мм, а это очень мало для хорошей фирмы. Еще сапоги были не белой, но светлой окраски. Еще при эксплуатации я заметила, что они покрываются сырыми пятнами, несмотря на то, что я их обрабатывала водоотталкивающим и грязеотталкивающим спреем. Мне потом мастер в ремонте обуви сказал, что кожа хоть и натуральная, но самая дешевая, которую хоть чем прыскай ничего не поможет. Сейчас я хожу в них после ремонта, надеюсь что до теплого сезона отбегаю.[5]

Отзывы сотрудников[править]

У сотрудников Зендена в адрес компании тоже в основном сплошной негатив:

  • Работала в компании, уволилась из за невозможности работать с таким начальством. каждый день унижения от зама, плохо работаешь, штраф, хотя работала не хуже других. Унижения, начиная с планерки. Сама работает на этой должности недавно, постоянно с недовольной физиономией, позволяет себе унижать и кассиров и продавцов, сама встала на должность из продавцов, имея плохие показатели. Весь коллектив жалуется на нее. зачем держать такого руководителя, с которым не просто не хочется работать, а хочется убежать просто с рабочего места. Как многие уже и сделали.
  • удивляют эти отзывы которые пишут "хОрошая работа" "хОрошая компания" ... Руководство - кучка моральных уродов ! которые в любой момент могут поднять план , вычесть взыскание в 10 000 р по любому поводу (чек лист ) при проверки тер.дира можно влететь на 40 000к штрафа . Сервис которому приходится обучать продавцов - говно ! На админов и на упров вешается ВСЕ от начала отбора кадров , до ведения кадрового производства. зачем тогда Вам офисные ТП ?? которые занимают 4 этажа . отдельный вопрос когда к главному компу магазина подключается офис и подкручивает остатки ! что бы ревизию вы сдали в минуса . Регионалы (Педора М ) закомплексованный мудак , которые всячиски хочет морально опускать своих сотрудников , и подбирает себе таких людей как он сам . Куча возратов от покупателей этого говна . в среднем 25-30 возвратов в день (сезон ) . будте готовы что Вам придется отчитываться за говно-продукт !))))) удачи Вам в Вашем плохо пахнущем деле ))) в прямом смысле этого слова .и поймите уважаемые тер.диры , упры - вы такие же ПРОДАВЦЫ , снимете короны ! Вы такой же обслуживающий персонал !!! который выносит обувь бабушкам на их пенсию за 999р . продолжайте свои "тренинги" до уровня бога продаж ....
  • Я хочу обратиться к руководству. Правильно ли было то, что с моей зарплаты удерживала управляющая деньги? Я ставила роспись за одну сумму, а отдавала она меньше, говоря всем , что это штраф. И с моей зарплаты снимали деньги за то, что не хватало у неё в кассе. За то что делала фальшивые возвраты и в ревизию были большие недостачи. Она их скрывала, а потом пробивала по кассе за наши деньги. Махинации с сезонными скидками я не знаю как объяснить, но факт в том, что она делала это. Помимо своей зарплаты, она умело делает и левые деньги. А нас ущемляет. Слово сказать нельзя-хотите работать, будете делать как я говорю, потому что никто меня отсюда не уволит. Сейчас она в декретном отпуске и раньше говорила, что даже по закону её никто не уволит, а мы ничего доказать не сможем. Она скоро выйдет на работу и этой несправедливости не будет конца?[6]

Самопиар[править]

Контора регулярно пиарится как и её хозяин, Андрей Павлов. Задача — вытеснить многочисленные негативные публикации СМИ о конторе и о Павлове. Также про них огромное число негативных отзывов.

Контору решили разместить и в «Википедии», заказав пиарщикам рекламную статью. Печальный итог — 2 удаления за спам, в том числе одно с обсуждением:

  • Рекламная статья, с 2016 года висит запрос на обоснование значимости, пора удалить это безобразие. --- Eleazar 10:15, 19 февраля 2018 (UTC)
  • Значимость возможна, но не показана. «Высветлен» 1 торговый комплекс с его, комплекса (не фирмы!), премией + статья о том, чего НЕ БУДЕТ делаться (про Крым). И имечко золотое президента (бесстатейного Андрея Васильевича Павлова). Если всё это удалить, остаётся... Да ничего тогда не остаётся. ВП:МТ, словом, остаётся. X Удалить--AndreiK 11:01, 19 февраля 2018 (UTC)
  • Энциклопедическая значимость не показана ссылками на авторитетные независимые источники, достаточно подробно рассматривающие деятельность организации. Удалено. Джекалоп 09:08, 3 марта 2018 (UTC)[7]

Ссылки[править]

  1. neolurk.org
  2. rusprofile.ru
  3. rusprofile.ru
  4. moscow-post.su
  5. otzovik.com
  6. neorabote.net
  7. ru.wikipedia.org