Алексей Акимович Абасов

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Алексей Акимович Абасов, фотография взята с портала liveinternet.ru

Алексей Акимович Абасов — украинский деятель, задействованный в различных коррупционных схемах вместе с братом Виталием Абасовым. В последнее время вкладывается в активный самопиар для интересов обеления собственной изрядно подпорченной репутации.

Биография[править]

Родился 26 декабря 1987 года в Феодосии.

Подтверждённая информация о наличии высшего образования отсутствует.

С 2007 года связан с конторой АО «Феодосийское АТП №14312».

С 2012 года связан с Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ).

Компромат[править]

Вместе со своим братом Виталием Алексей Абасов стал главным героем разоблачительной статьи «Алексей Абасов и Виталий Абасов: на кого работали гении коррупционных схем», которая вышла на целом ряде ресурсов в формате перепечаток, в том числе статья попала и на портал «Компромат Групп». Приводим изложенные обстоятельства, касающиеся непосредственно Алексея:

  • Виталий Абасов, чье имя вновь появилось в СМИ в связи с коррупционными схемами его младшего брата Алексея Абасова, причастного к выводу из Украины в оффшоры десятков миллионов долларов.
  • Во-первых, по каким-то причинам, братья Абасовы тщательно и полностью скрывают свои биографии от общественности. Ну хорошо, пусть Алексей Абасов, заделавшийся бизнесменом, пользуется правом на тайну личной жизни. Но что же прячет от народа экс-чиновник Антимонопольного комитета Украину (АМКУ) Виталий Абасов?!
  • Хотя при этом он почему-то задекларировал пакет акций АО «Феодосийское АТП №14312» (примерно 20%), приобретенный им еще в 2007 году – когда уже работал на госслужбе. И будучи совладельцем этого предприятия (и ведь не только этого, а еще были фирмы его брата Алексея), Виталий Абасов занимал должности в Минэкономики и АМКУ. Неудивительно, что феодосийское АТП №14312 все эти годы процветало![1]

Про «деятельность» Алексея Абасова, а также его высокопоставленного брата посвящена статья «Алексей Абасов, Виталий Абасов и “тихушники”. Как бывшие чиновники АМКУ выводят из страны миллионы» ресурса newsonline24.com.ua. Важнейшие выводы из статьи:

  • Как удалось узнать корресонденту Шепетовки, из Украины с помощью граждан России выводятся через кипрские оффшоры деньги (черный нал) , которые через Москву поступают на счет некой фирмы в Риге. После чего эти деньги легализируются путем вкладывания в недвижимость- покупают и ремонтируют гостиницы, другие большие здания, в которых в будущем будут открыты казино и рестораны.
  • Прачечная Алексея Абасова. ООО WISHER ENTERPRISE LV. Дата регистрации: 17.05.2012. Рег. Нр. 50103545611. Должностные лица: Интс Озолиньш (Ints Ozoliņš) – (гражданин Латвии подставное лицо). Алексей Абасов (Oleksii Abasov) – д.р. 26.12.1987 (гражданин Украины, топ-менеджер, фактически глава фирмы, так как решает все вопросы и является представителем собственника денег).
  • Из приведенного выше списка свидетельствует, что с украинской стороны “фунтом” в системе “прокладок” и вывода денег из Украины выступает некий Алексей Абасов, 1987 года рождения. То есть, 26-летний парень взвалил на свои плечи все тяготы “оффшорных игр” и выступает в данной схеме неким “топ-менеджером”.
  • Личность данного вундеркинда примечатальна тем, что в конце 2011 года Алексей Акимович Абасов оказался в списке счастливых обладателей очень ценного участка земли в Ворзеле. Был жуткий скандал, когда депутаты Ворзельского совета в конце 2011 года на закрытой сессии раздали 145 участков земли общей площадью около 16 гектаров. Акты права собственности на участки были изготовлены с молниеносной скоростью. Старожилы утверждали, что из списка счастливых обладателей набиралось коренных ворзедьчан всего от силы человек десять, остальные – “залетные”… Подерибанили землю тогда постфактум, когда на участках уже начались строительные работы. Соответственно, Алексей Акимович Абасов тогда тоже “скинулся” на застройку. Было тогда господину Абасову всего лишь немногим больше двадцати лет, однако деньги на строительство усадебки в Приирпенье он нашел, более того, кто-то изначально пролоббировал его интересы в получении участка 0,116 га поскольку вряд ли можно предположить, что чиновники и бизнесмены пустили двадцатилетнего пацана в круг счастливых обладателей элитного земельного участка… Тем более, что Алексей Акимович Абасов на тот момент был зарегистрирован в Керчи, и до этого никаким образом и близко “не стоял” к Ворзелю.[2]

Самопиар[править]

Абасов вместе со своим братом проводит посильную кампанию по самопиару, которая заключается, в том числе в зачистке неугодных публикаций из сети интернет. В последнее время прибегает к технологии покупки платных ссылок и статей в системе GoGetLinks, в которой обычно активно отмываются разные мошенники и преступники.

Ссылки[править]

  1. compromat.group
  2. newsonline24.com.ua