Андрей Михайлович Елинсон

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Андрей Михайлович Елинсон, фотография взята с портала kommersant.ru

Андрей Михайлович Елинсон — российский деятель, связанный с подразделением «А1», «Альфа-групп» и «Базэл Аэро». Отметимся в активном самопиаре в рамках ускоренного обеления репутации.

Биография[править]

Родился 10 января 1979 года в Москве.

Окончил Финансовую академию при правительстве России.

С 1997 года связан с конторой «Делойт и Туш СНГ» (позиции — аудитор, партнёр).

С 2007 года связан с компанией «Базовый элемент» (позиция — директор департамента корпоративного управления и внутреннего контроля).

С 2008 года связан с ООО «Имеретинская Ривьера».

С 2009 года связан с компаний «Базэл» (позиция — заместитель генерального директора).

С 2013 года связан с компанией «Базэл Аэро» (позиция — председатель совета директоров).

С 2015 года связан с «Альфа-групп» (позиция — директор по управлению активами).

С 2018 года связан с инвестиционным подразделением «А1» (позиция — управляющий партнёр).

Компромат[править]

Имя Андрея Елинсона неоднократно упоминалось в ряде публикаций, подборка которых содержится в библиотеке «Компромат.ру». Везде он фигурирует как «управляющий директор А1». Публикации, в которых засветился: «Фридман охотится за активами Беджамова и Маркус», «Михаилу Хабарову предъявили опцион», «Дом Сергея Пугачева в Челси пустили с молотка», «Елена Батурина, клевета и рейдеры», «Илья Юров — "лживый свидетель", его схемы — "финансовая пирамида"» и др.[1]

Самопиар[править]

В рамках проводимой кампании по самопиару размещаются хвалебные биографические статьи о Елинсоне, в том числе на порталах globalmsk.ru, whoiswhopersona.info, viperson.ru и др. Также проводилось размещение рекламных интервью в СМИ. В 2022 году нанятые Елинсоном пиарщики попытались разместить рекламную статью о нём и в «Википедии», однако статья была сразу же удалена как реклама. Создавший статью пиарщик решил создать обсуждение с апелляцией, где поступили следующие комментарии:

  • Не касаясь остального, замы не значимы в принципе. Никогда. Если значимы, то за что-то другое. А как замы - никогда.— 95.27.41.209 12:13, 16 февраля 2022 (UTC)
  • Сегодня созданную мной статью удалили без объяснения причин — причина была указана при удалении, и бот оставил Вам сообщение с подробным объяснением. — Владлен Манилов ✉ / 16:25, 16 февраля 2022 (UTC)[2]

Статья в «Википедии» так и не была восстановлена.

Создавший статью про Елинсона пиарщик ранее также размещал рекламную страницу Худоян Альберт Ашотович, а также добавлял компромат в статью Гужва Игорь Анатольевич.

Ссылки[править]

  1. compromat.ru
  2. ru.wikipedia.org