Артур Михайлович Асланян

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Артур Михайлович Асланян, фотография взята с портала youtube.com

Артур Михайлович Асланян — российский деятель, связанный с конторами «Аракс» и «TGT Oil and Gas Services», а также Нафта колледжем. Попался на активном агрессивном самопиаре, проводимом в рамках кампании по обелению подпорченной репутации.

Биография[править]

Родился 5 февраля 1970 года в Ульяновске.

Окончил Казанский государственный университет.

С 1998 года связан с конторой «TGT Oil and Gas Services» (позиции — основатель, генеральный директор).

С 2017 года связан с конторой «Аракс» (позиция — основатель) и конторой ООО «Нафта Колледж» (позиция — учредитель).

Компромат[править]

На портале orabote.biz рейтинг компании Асланяна, TGT Oil and Gas Services, оценивается всего в 1 звезду (из 5), то есть «неудовлетворительно».[1]

В целом же отзывы о работе в компании TGT Oil and Gas Services в сети фактически отсутствуют, это заставляет говорить о том, что компания относится к разряду очень малоизвестных.

На тематическом форуме oilcareer.ru была открыта тема, связанная с обсуждением конторы «TGT Oil and Gas Services» . Комментарии такие:

  • На сколько я понимаю, платят в компании немного, особенно в России, если не считать большой з/п сумму аналогичную 1000 долларам США для Татарстана.[2]

Самопиар[править]

В марте 2019 года началась усиленная кампания по пиару Асланяна и его конторы в «Википедии». В январе 2019 года участником Rushaniya Farakhova была создана первая версия статьи об Асланяне в «Википедии», она была размещена в Инкубатор. В марте 2019 года статья была оттуда удалена как не имеющая значимости реклама. После удаления в Инкубаторе Rushaniya Farakhova создаёт статью с названием «Асланян, Артур Михайлович», которая почти сразу же предлагается к удалению. Состоялось следующее обсуждение:

  • Недавно было КБУ без обсуждения, а между тем, он - лауреат премии Правительства РФ и 18 лет возглавлял крупную компанию, значимость возможна, нужно обсудить --178.176.182.126 05:52, 16 марта 2019 (UTC)
  • Вот я недавно тоже мотивировал З. другой персоны такой Премией. Мне указали, что Премия Правительства РФ перед Премией РФ, что плотник супротив столяра. Короче: когда награждает страна — это награждает СТРАНА; ну а премия от правительства, — так, знак внимания: больше, чем благодарность, но меньше, чем орден. --AndreiK (обс.) 07:26, 16 марта 2019 (UTC)

Про многолетнего руководителя же лукавить не надо: научный руководитель компании. Если действительно руководитель вполне может быть значим, то научный руководитель (как и любой иной зам.) — нет. И роль как основателя представляется сомнительной: что это за основатель такой, которого быстренько в замы задвинули? Вот сооснователь — вполне возможно. Только значимости это не даёт.--AndreiK (обс.) 07:30, 16 марта 2019 (UTC)

  • Значимость как ученого скорее всего отсутствует, а как бизнесмена - нужны источники, в которых описана его ключевая деятельность в создании крупной и значимой компании. — Abba8 09:34, 16 марта 2019 (UTC)
  • Как ученый он удовлетворяет нескольким содержательным критериям. Как автор разработок и экспериментов в области геофизики и гидродинамике, в том числе по спектральной шумометрии (как минимум - п.2, но учитывая почетное звание и премию Правительство, п.5 тоже подходит). Далее - статьи в ведущих научных журналах (п.6): Gravitation & Cosmology, Society of Petroleum Engineers, Известия ВУЗов. Математика (издается с 1957!). Если же мы говорим о критериях для предпринимателей, то. Он является основателем и руководителем группы компаний «TGT Oil and Gas Services» (об этом написано в нескольких источниках: 1, 2, 3), Губкинского НПЦНГГ (который при РГУНГ) наградил званием "Испытатель недр" ученого лично "за заслуги в развитии в России гидродинамических и промыслово-геофизических методов исследований", что подтверждает факт персонального влияния в рамках деятельности в компании на экономику крупной отрасли. В подтверждение этому еще статья на Republic. 79.104.5.97 20:43, 12 августа 2019 (UTC)
  • Хотел бы уточнить мнение предыдущего комментатора. Асланян значим как ученый по ВП:УЧ по п.3 и п.5 содержательных критериев. П. 3 - участие в программных комитетах крупных научных конференций или наличие приглашённых докладов - Асланян регулярный участник оргкомитета и приглашенный докладчик на WSAM - Winter School on Applied Modelling (см. например WSAM 2014 - он председатель оргкомитета [1] и приглашенный лектор [2] [3]). По п. 5 - Асланян автор изобретения, отмеченного премией Правительства в области науки и техники [4]. Я считаю, что этих двух пунктов достаточно для признания значимости по ВП:УЧ. 94.25.171.17 23:39, 15 октября 2019 (UTC)
  • Асланян значим, как научный деятель в связи с тем что был удостоен крупной престижной премии (правительства РФ), также является автором изобретений и важных научных конференций. В этой связи обосновано сохранение статьи об ученом. Rushaniya Farakhova (обс.) 11:53, 25 октября 2019 (UTC)
  • Итог. Ноль критериев ВП:УЧ: некий междуусобчик в Эмиратах за научную конференцию считать здесь никто не будет; один из авторов где-то в середине тоже не считается и тем более не считается по УЧФ. Удалено. — El-chupanebrei (A) (обс.) 09:55, 24 ноября 2019 (UTC)

Как видно из обсуждения все последние комментарии делались группой пиарщиков, которым поставили задачу во чтобы то ни стало вытянуть Асланяна. Однако их задача провалилась и статья была удалена как сомнительная реклама.

Менее, чем через месяц после удаления та же пиарщица создает аргументированный запрос для восстановления статьи, в ответ на её запрос появляются новые комментарии, которые подтверждают, что статью про Асласняна размещать в «Википедии» нельзя:

  • В соответствующем обсуждении на странице «к удалению» были реплики только в защиту сохранения статьи. - во-первых, это, мягко говоря, неправда. В дискуссии Википедия:К_удалению/16_марта_2019#Асланян,_Артур_Михайлович как минимум два участника привели аргументы против существования статьи. Во-вторых, на ВП:КУ происходит не голосование, а обсуждение. И итог подводится не по количеству высказанных голосов, а по результатам анализа представленных аргументов на предмет их соответствия правилам Википедии. Так что 1 хорошо аргументированный голос "против" может перевесить даже 1000 плохо аргументированных голосов "за". Если же мы говорим о критериях для предпринимателей, то... - то с таким послужным списком, как Вы привели, шансы доказать энциклопедическую значимость персоны просто на нуле. Уж лучше доказывайте энциклопедическую значимость как ученого - там хоть шансы ненулевые. — Grig_siren (обс.) 14:08, 9 декабря 2019 (UTC)[3]

Интересно, что сомнительные рекламные статьи про TGT Oil and Gas Services висят в английской и русской «Википедии» с 2012 и 2013 годов соответственно и никто так и не предложил их к удалению.

В настоящее время пиар-статья про Асланяна проявилась на вики-портале cyclowiki.org и висит там до сих пор в рекламной редакции.

Ссылки[править]

  1. orabote.biz
  2. oilcareer.ru
  3. ru.wikipedia.org