Дмитрий Иванович Кабак

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Дмитрий Иванович Кабак, фотография с commons.wikimedia.org

Дмитрий Иванович Кабак — киргизский деятель, известен благодаря скандальным поступкам. Заявляет о том, что якобы стал жертвой травли властей и «вынужден покинуть Киргизию» (хотя регулярно там появляется и даже проводит конференции). Замечен в самопиаре.

Биография[править]

Родился 18 октября 1976.

С 2009 года связан с фондом «Открытая позиция».

В 2016 году сообщено о якобы отъезде из Киргизии Кабака.[1]

Компромат[править]

В 2012 году вышла статья "VIP-право по «вызову»? Дмитрий Кабак продемонстрировал «виртуозную» способность пользоваться статусом правозащитника.[2] В статье сообщается о том, что сестра Кабака, Оксана Завялова, была доставлена в городской отдел милиции дать показания по делу о разбойном нападении на квартиру соседей. Кабак в агрессивной форме пытался «выручить» родственницу.

В 2016 году вышла статья «Как „расправился“ с Основным законом 2010 года скандальный правозащитник Дмитрий Кабак?».[3] В статье подробно рассматривается деятельность Кабака во время украинской войны, а также его сомнительные действия, связанные с принятием Конституции Киргизии 2010 года.

Сообщается о пристрастии Дмитрия Кабака к Туркестанскому легиону СС, который во время Второй мировой войны действовал на стороне Фашистской Германии.

В 2016 году Кабак проводил встречи с экстремистом Дмитрием Ярошем из запрещённой в России организации «Правый сектор».[4]

Самопиар[править]

Занимается самопиаром: в 2016 году разместил статьи о себе в «Википедии» и на вики-портале cyclowiki.org. Статьи не были удалены, равно как и никто их не редактировал (то есть, попросту, опытные редакторы не обратили внимание на факт публикации данных статей).

По теме[править]

Ссылки[править]

  1. rus.azattyk.org
  2. vesti.kg
  3. gezitter.org
  4. board.compromat.net