Леонид Малолетов

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Леонид Малолетов, фотография взята с портала youtube.com

Леонид Малолетов — российский безработный, использующий ник «CryptoAngel», связанный с различного рода сомнительной деятельностью (включён в число мошенников портала ttrcoin.ru). Себя характеризует как «трейдер криптовалют». Отметился в обелении репутации, самопиаре. Связан с каналом «Делай Деньги TV».

Биография[править]

Родился 11 ноября 1989 года в Москве.

Подтверждённая информация о наличии высшего образования отсутствует.

С 2015 года связан с различного рода сомнительной деятельностью.

Компромат[править]

Авторитетный портал о трейдинге trader-rating.ru опубликовал у себя расследование в отношении Малолетова, в котором не рекомендуется вступать с ним в любые отношения. Деятель получил на портале среднюю оценку лишь в 1.8 балла из 5. Наиболее интересные выдержки из расследования:

  • Возраст Леонид Малолетов не раскрывает, о нем известны такие факты: рожден и проживает в Москве; обучение проходил в Московской гимназии № 1519; не имеет специального образования в сфере финансов и бизнеса; отзывы о Crypto Angel говорят о том, что он начал свою карьеру трейдера после покупки Биткоина в 2017 году.
  • Отзывов о Крипто Ангелах нам найти не удалось ни на сторонних сайтах, ни в сообществе.
  • Мы провели анализ и проверили деятельность трейдера Леонида Малолетова. На данном этапе: отсутствуют платные услуги, информация на канале не несет никакой полезной информации для начинающих трейдеров, канал подойдет опытным профессионалам в трейдинге, которые специализируются на криптовалюте.

Пользователи, отметившееся в комментариях к статье обвиняют Леонида в мошенничестве:

  • С этим трейдером у нас все явно не сложилось с самого начала. Он неделю отвечал на мое письмо, а когда я сбросил деньги за курс на его карту – просто испарился.
  • Хотел купить курс у Леонида Малолетова, но видимо меня уберегла судьба. Три дня никто не отвечал, а потом почему-то мой профиль на его официальном сайте просто заблокировали. В чем причина – все еще загадка.
  • Пытаюсь стать трейдером уже где-то 5 месяцев, небольшие успехи были, но решила, что лучше пройти полное обучение. Я купила премиальный курс этого специалиста, где была включена полная поддержка во время всех уроков, сопровождение и наставничество. В итоге мне просто скинули 8 лекций и в технической поддержке на вопросы так никто и не отвечает.
  • Леонид Малолетов самый настоящий мошенник, который определенно не заслуживает вашего внимания. Он по баснословным расценкам продает курсы. На секундочку, я потратил 20 тысяч рублей и, в итоге, получил сплошную воду в лекциях и презентацию, которую, такое чувство, что делал школьник.[1]

Заслуживает внимания реальный негативный отзыв на портале ktonanovenkogo.ru (остальные отзывы — проплаченные позитивные):

  • Наткнулся на страницу Леонида Малолетова в ВКонтакте. Там же узнал о его блоге Делай Деньги. Картинки красивые, дорогие машины, шикарная жизнь, короче, я заинтересовался. Но когда более глубоко изучил материал, понял, что все это только красивая сказка! Мое мнение — громкие слова, не более!

По никнейму «Crypto Angel» легко находится большой массив негативной информации о Малолетове.

В марте 2020 года на форуме портала ttrcoin.ru была создана тема «нужна информация о crypto angel», в которой пользователь уточнил, стоит ли связываться с Малолетовым. Ему дали следующие ответы относительно Crypto Angel:

  • Да это лохотрон. (ответ главного администратора портала TTR)
  • Можете, пожалуйста, пояснить почему это лохотрон?
    • Так очевидно же, любой проект с платой за вход, скорее всего, ради этой платы и создается. То же самое при трудоустройстве, когда надо сперва заплатить за робу, а потом тебя берут на завод/в офис/ в команду. Типичная схема. <...> Никто никаких сигналов никогда не знает, я тебе сам могу от балды сигналы давать, ну и там действуют еще методы типа 50% дают одно, 50% другое и тому подобные схемы. Если ты сам не можешь понять почему это скам - лучше вообще криптой не заниматься.[2]

Также на форуме TTR обнаружена другая тема с обсуждением скама от Малолетова:

  • Как обычно, на словах крипто-гуру львы могучие, а на деле *** вонючие. Сам всегда обходил стороной таких знатоков, но вот прочитал сегодня отзыв от одного счастливого клиента и решил зараспространить информацию среди жильцов нашего ЖЭКа.
  • Дабы сохранить ваши деньги, поведаю вам свой опыт работы с КриптоЕнджелс. Заплатил за анализ двух портфелей 1500$,один низко рисковый с прогнозом х2-х4 за 3 месяца, второй высоко рисковый с возможным прогнозом х10...были созданы 2 электронных файла каждый на 5 страниц а4, в каждом портфеле по 5-10 валют. И в один портфель вложено 2бтк во второй 1бтк. Дальше на протяжении 3 месяцев ни одного совета, ничего...как итог -40% на сегодняшний день. По моему мнению вся эта аналитическая движуха работает следующим образом:когда рынок растёт, растут все монеты и что бы вам не посоветовали оно сыграет вам в плюс и вы будете рады и говорить что ребята красавцы...когда все падает, то они абсолютно бесполезны, они ничего не знают что будет завтра, вы потеряете деньги и максимум что получите это слова-ну ты понимаешь, это ситуация на рынке...это у всех так...не ты один...и топ это: лучше бы мы последние три месяца вообще не торговали!!! п#здец!!! если бы лучше вы три месяца не торговали то зачем вы сейчас даёте рекламу??? В общем я поделился своим, дальше каждый пусть решает для себя. Всем добра.
  • Вопрос, почему у человека появилось желание доверить 30-50к баксов каким то провидцам, остается открытым. Данный фидбек опять же подтверждает что умники с ТА на графиках знают не больше о движениях рынка чем Вася из 9б.
  • Мораль сей басни такова - не стоит рассчитывать на то что отправив свои кровные ванге/крипто-пророку/Павлу Няшину или другим просветленным и успешным вы хоть что-то заработаете. Хотя нет, заработаете - головную боль и отчаяние.[3]

К статье про Crypto Angel на trader-otzyv.ru обычные пользователи оставили много разоблачительных негативных комментариев:

  • Crypto Angel — мошенники еще те! Они дают возможность не заработать, а потерять все свои деньги! Даже в группе ВК люди им пишут, что это развод. Правда, комментарии такие сразу удаляются админами. Еще не разу не слышала, чтобы кто-то с ними заработал что-то.
  • Что то очень этот проект похож на лохотрон. Попал на его сайт чисто случайно, сразу удивила сумма инвестиций от 3 Биткоинов. А не слишком ли много??? В сети попытался найти хоть какие-то отзывы об этом проекте, вообще ничего нет. Делаю вывод, что скорее всего этот Crypto Angel — развод.
  • Crypto Angel — развод для новичков, которые не разбираются в крипторынке и хотят побыстрее заработать денег. Там же только первоначальный депозит 3 Биткоина!!!! И я уверен, что никто там никаких процентов не выплатит никогда. Да по-моему проект уже накрылся, группа ВК мертвая, на сайт тоже зайти не получается. Однозначно скам, не ведитесь на подобное![4]

Самопиар[править]

В рамках кампании усиленного самопиара Малолетов не только заказывает пиарщикам положительные отзывы на разных тематических сайтах, но и покупает статьи на разных площадках, типичные примеры рекламных публикаций о Малолетове: ««Здесь каждый получает то, что заслуживает»: Эксперт Леонид Малолетов на форуме Blockchain Life 2021» (pervoe.online); «Вся правда о Леониде Малолетове» (fivepm.ru); «Предприниматель Леонид Малолетов раскрыл о себе несколько интересных фактов» (zvezdi.ru) и др.

Ссылки[править]

  1. trader-rating.ru
  2. ttrcoin.com
  3. ttrcoin.com
  4. trader-otzyv.ru