Максим Мернес

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Максим Мернес, фотография взята с портала instagram.com

Максим Мернес (Максим Мавроди) — российский инвестор, бизнесмен, автор Youtube канала о криптовалюте CryptoBoss, по информации из открытых источников состояение инвестора составляет 6000000$.

Биография[править]

Родился Мавроди Максим Сергеевич 1 июля 1995 года в Москве, затем долгое время жил в Сибири, а далее переехал в Санкт-Петербург. В 2013 году запустил YouTube канал CryptoBoss, который посвящен инвестициям в криптовалюту.

()

В 2014 году эмигрировал в Азию, где учился в Университете Бангкока (Bangkok University).

В 2016 году запустил монету CryptoBossCoin, которая размещена в рейтинге CoinMarketCap, капитализация монеты составляет порядка 7000000$.[1]

В 2018 году случилось ограбление Максима Мернеса, В новостях говорилось, что в Таиланде (Равай, Пхукет) был ограблен некий россиянин, которым оказался Максим Мернес на значительную сумму денег (100 тысяч долларов США). Деньги были в криптовалюте Биткоин, а для ограбления этот россиянин был похищен и удерживался в неволе в течение нескольких часов, пока не предоставил грабителям данные для доступа к своим биткоинам. Событие было освящено по НТВ, РБК, RT. А также было освящено русской редакцией Forbes.[2]

В 2019 году Максим Мернес выпустил свою первую книгу «Мой путь к миллиону долларов» ценой в 5 евро за электронный экземпляр. Далее вышла еще одна книга Экономика Цифровой Эры, в которой автор рассуждает на тему финансовой системы, «крахе банков», и альтернативе выхода из нее — цифровой экономике и криптовалюты. Безусловно спорные суждения, так как криптовалюты не признана активом во многих странах.[3]

Личная жизнь[править]

Был женат дважды, двое детей.

Первая жена Анна Никитина живет на острове Пхукет, работает в сфере недвижимости. (Были в браке 7 лет), совместно с ней были ограблены на острове Пхукет. Родители Анны связаны с строительным бизнесом в Москве.

Вторая жена Юлиана Мернес (Juliana Mernes), получила образование в Stamford University Bangkok, работает в компании CP Group.

Компромат[править]

Отцом Максима является преступник известный во времена лихих 90-х Сергей Мавроди, который был связан непосредственно с криминалитетом, вполне вероятно помогал отцу вести дела МММ.

Связан с Николаем Удянским создателем биржи CoinsBit.

Также связан с бойцом ММА Аскаром Можаровым и бойцом ММА Алексеем Кисером, с сомнительной репутацией.

Связан с владельцем компании Villacarte Вадимом Букхаловым, который проживает на острове Пхукет, несколько раз были интервью на его канале. У блогера произошел конфликт с Дмитрием Портнягиным, деятельность которого рассматривается как неоднозначная. А также с блогером Александром Кондрашовым.

Ссылки[править]

  1. coinmarketcap.com
  2. ntv.ru
  3. livelib.ru