Михаил Александрович Грузнов

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Михаил Александрович Грузнов, фотография с vk.com

Михаил Александрович Грузнов — российский сеошник, связанный с мошеннической конторой «wikify.ru».

Биография[править]

Родился 25 апреля 1988 года в Санкт-Петербурге.

Окончил 313 школу Петербурга.

Связан с сайтом Википедия с 2005 года. В 2008-2013 гг. имел флаг администратора, который использовал для внедрения на сайт незаконной рекламы, которая проплачивалась различными сомнительными структурами. В итоге был лишен флага администратора за массовые нарушения правил сайта Википедия.[1] Входит в неформальный «чёрный список» «Википедии»: все его правки усиленно мониторятся участниками, запрещена выдача каких-либо технических полномочий, а в случае малейших нарушений полагается бессрочная блокировка.

Компромат[править]

Создал сервис платной работы в Википедии, что противоречит духу проекта и, по сути, является мошенничеством, так как статьи в Википедии размещаются только бесплатно и только в соответствие с правилами. Грузнов осознанно занимается разводом на деньги крупных российских компаний, среди которых присутствуют Тинькофф, Mail.ru Group, UCP. Себя Михаил Грузов в разговоре выдает за главного администратора Википедии и для получения денежных средств готов представить абсолютно любые гарантии, хотя на деле официально он даже не имеет самых минимальных прав доступа в Википедии. Стоит отметить, что Михаил помимо основного аккаунта (который работает чисто для отвода глаз администрации) имеет армию помощников и виртуалов, с помощью которых безнаказанно ежедневно загрязняет крупнейший энциклопедический сайт рунета.

Несмотря на снятие всех прав в Википедии продолжает свою разрушительную деятельность, делая вид, что соблюдает правила. Пользуясь доброжелательностью сообщества «Википедии» открыто себя пиарит, твердит о том, что якобы приносит «пользу» заливкой наглой рекламы и обелением репутации всяких жуликов.

В 2019 году занялся нечестной конкуренцией. Подал донос к проверяющим «Википедии», который озаглавил как «12 редакторов». После этого проплатил итог, согласно которому бездоказательно проверяющий DR (Дмитрий Родионов), уже ранее засвеченный в коррупционных скандалах, сообщил, что известный интернет-деятель С. Нестерович занимается в «Википедии» наглой рекламной деятельностью, при этом никаких доказательств не предъявил. После этого Грузнов заказал в нескольких СМИ публикации «о деле 12 редакторов», целью которых было публичное очернение С. Нестеровича, а также самопиар себя и своей мутной конторы.

В 2020 году, в связи с фактическим банкротством своего «проекта» wikify начал заниматься доносительством внутри «Википедии», а также проплатил журналистам ресурса proekt.media статью «Правочное бюро», в которой проводилась фактическая реклама его проекта. Фактический же развал wikify связан, прежде всего, с необоснованно завышенными расценками на услуги. Так, за изменение нескольких слов в статье в «Википедии» Грузнов предлагает платить по 120 тысяч рублей. Те кто платит раз должны потом платить постоянно — те, кто не платит подвергаются шантажу, в статьи добавляется негатив.

Ссылки[править]

  1. [1]