Руслан Владимирович Поветкин

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Руслан Владимирович Поветкин, фотография взята с портала wikimedia.org

Руслан Владимирович Поветкин — украинский деятель, связанный с конторой ООО «Черномор-НефтеСтрой». Связан с обелением собственной репутации, характеризующимся удалением различных публикаций о себе в СМИ и прочих ресурсах (ранее им же производился агрессивный самопиар).

Биография[править]

Родился 27 августа 1972 года в Орепах.

Окончил Волынское строительное училище.

С 1992 года связан с государственной службой охраны при УМВД Украины.

С 2012 года связан с конторой ООО «Черномор-НефтеСтрой» (позиция — основатель). Контора была создана вскоре после переезда Поветкина из Киева в Краснодарский край России.

С 2018 года связан с конторой ООО «ЧНС-Агро».

С 2019 года связан с конторой ООО «Черномортранскапитал».

Компромат[править]

На портале rbc.ru имелась публикация с информацией о Руслане Поветкине «Руслан Поветкин: «Дефицит кадров на Кубани можно победить только сообща»», которая была удалена после требования Поветкина. Наиболее важная информация из удалённой статьи:

  • Руслан Поветкин — украинский бизнесмен и миллионер. В 2012 году переехал из Украины в Краснодарский край и основал группу компаний ООО «Черномор-НефтеСтрой», в которую по данным СПАРК, так же входят принадлежащие ему предприятия ООО «Черномортранскапитал» и ООО «ЧНС-Агро». В 2019 году ООО «Черномор-НефтеСтрой» получило выручку более 2 млрд рублей, чистая прибыль составила 81 млн рублей. Основное направление работы — строительство объектов нефтяной промышленности: монтаж и реконструкция магистральных трубопроводов, нефтяных резервуаров.[1]

По данным крупного портала Rusprofile конторы Поветкина ООО «Черномортранскапитал» и ООО «ЧНС-Агро» имеют низкий уровень надёжности, таким образом, сделки с ними сопряжены с высоким уровнем риска для потенциальных контрагентов.[2]

Самопиар[править]

В 2019-2020 годах Поветкин организовал массированную кампанию по самопиару в СМИ и вики-порталах. Так, хвалебная рекламная статья о нём была размещена в «Википедии», вскоре после размещения была предложена к удалению и удалена как явная реклама:

  • Допустимость соответствует связке {{db-nn}} + {{db-spam}} — Grig_siren (обс.) 07:13, 17 сентября 2019 (UTC)
  • В связи с какой причиной удалять статью?
  • Ясно же написано: в связи с отсутствием соответствия персоны правилу ВП:КЗП и наличием в статье признаков пиарной деятельности в пользу персоны. — Grig_siren (обс.) 07:30, 24 сентября 2019 (UTC)
  • Итог: Энциклопедическая значимость не показана, ярко выраженный рекламный стиль. Удалено. Джекалоп (обс.) 08:03, 24 сентября 2019 (UTC)

Пиарщики не растерялись и перевели статью на другой вики-портал, cyclowiki.org, где она висит до сих пор, хотя и была прочищена от рекламы. В последнее же время Поветкин начал массово зачищать различные публикации из сети, например, пропала рекламная публикация-интервью для РБК, которая была создана в 2020 году.

Ссылки[править]

  1. archive.md
  2. rusprofile.ru