Фахриддин Облокулов

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
]Фахриддин Одилович Облокулов, фотография взята с портала interfax.ru

Фахриддин Облокулов — узбекский врач, связанный с клиникой «Mont Blanc». Засветился в скандале, связанном с гибелью двух пациенток клиники. В настоящее время занят усиленным обелением собственной подмоченной репутации, организуя кампанию самопиара.

Биография[править]

Родился 10 мая 1971 года в Самаркандской области.

Окончил Самаркандский медицинский институт.

С 2015 года связан с конторой «Mont Blanc».

С 2019 года связан с конторой «Клиника доктора Ибатова».

Компромат[править]

В 2019 году Облокулов стал одним из главных фигурантов статьи-расследования «Женщину, скончавшуюся в клинике пластической хирургии в Ташкенте, похоронили без экспертизы», которая вышла в узбекской версии сайта «Радио Свобода». Отмечается, что Фахриддин Облокулов является одним из виновных в кончине пациентки клиники:

  • 24 августа этого года в ташкентской частной клинике пластической хирургии Mont Blanc скончалась 20-летняя беременная уроженка Самарканда Гульшан Шарифова. Гульшан вторая пациентка, умершая за последние десять дней по вине врачей данной клиники. Специалисты, информированные о деятельности клиники Mont Blanc, говорят, что никто из врачей данной клиники не был привлечен к ответственности, а дела о смерти пациенток пытаются «замять». После гибели пациенток клиника сменила свое название.
  • Врачи клиники Mont Blanc, целых два часа пытавшиеся вывести из комы Гульшан Шарифову, решили в итоге отправить ее в другую клинику – AGFA МедЛайн. Однако и там врачам не удалось привести ее в чувство. Отец покойной Гульшан говорит, что за несколько дней до смерти его дочери, в частной клинике Mont Blanc по вине врачей скончалась еще одна пациентка.
  • Журналисту «Озодлика» удалось поговорить с врачом клиники Фахриддином Облокуловым, который оперировал уроженку Самарканда Гульшан и гражданку Казахстана Лилию Апостолову. Обе женщины скончались.
  • Врач Фахриддин Облокулов сообщил нашему радио, что после смерти Гульшан Шарифовой клиника вернула ее отцу деньги, внесенные за операцию. Другой компенсации от клиники семья покойной не получила, добавил он.
  • Врач Облокулов сообщил, что после смерти Гульшан Шарифовой ему и врачу-анестезиологу Ульмасу Холбекову был объявлен выговор, после чего руководство клиники уволило их с работы.[1]

Самопиар[править]

После смены места работы в 2019 году Облокулов организовал усиленное отбеливание репутации. Были заказаны рекламные статьи в целом ряде СМИ, в том числе: «Доктор Облокулов Фахриддин 10 июня проведет открытый онлайн-семинар» (sobesednik.ru); «Доктор Облокулов Фахриддин: о задачах и методах современной ринопластики» (interfax.ru), «Ташкентский ринохирург Фахриддин Облокулов: Правильная форма носа – это эстетическая красота и здоровье» (kp.ru) и др.

Также предпринята попытка размещения рекламной проплаченной страницы об Облокулове на вики-портале «Википедия». Обе попытки (в мае и июне 2021 года) были пресечены, статьи удалялась как «реклама, спам».

Ссылки[править]

  1. rus.ozodlik.org