Фёдор Сидоров

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Фёдор Сидоров, фотография взята с портала info-guru.ru

Фёдор Сидоров — российский коуч, связанный с усиленным самопиаром (включая создание позитивных отзывов и рекламных страниц). Активно продвигается порталом info-hit.ru. Позиционирует себя как «инвестор», создатель «Школы практического инвестирования». Ряд источников применяют к нему характеристику «инфоцыган».

Биография[править]

Родился в Ленинграде в 1983 году.

Подтверждённая информация о наличии высшего образования отсутствует.

С 2014 года связан с различного рода сомнительной деятельностью.

Компромат[править]

На портале trader-otzyv.ru Сидоров получил среднюю оценку 1,83 из 5 на основании более 450 голосов пользователей. То есть его оценка — «единица».[1]

На портале info-hit.ru (который активно продвигает Фёдора Сидорова длительное время) написаны однотипные позитивные отзывы, ответы на которые не даются. Так, интересующиеся деталями пользователями получают полное молчание. Примеры вопросов в пустоту:

  • Марина какой у вас доход сейчас?
  • Марина, а какой у вас результат на сегодняшний день?
  • Молчат все[2]

Подобная реакция подтверждает факт того, что отзывы пишут нанятые Сидоровым боты, а реальных отзывов реальных людей и нет.

На канале «Долгосрочные инвестиции» в 2020 году был создан разоблачительный пост о деятельности Сидорова:

  • Итак претендент на премию Инфоцыган года - это так называемый Федор Сидоров, Блог современного инвестора и прочие его проекты. Даже из моих друзей в его группе ВКонтакте состоят 6 человек. "Всего за 7 лет, откладывая лишь 20% от зарплаты у человека накопилось 27 млн. рублей". Человек вроде достаточно молодой. Но даже если считать с учётом ежегодной доходности 30% зарплата должна составлять около 1,5 млн.рублей. К этому всему прилагается скриншот с активами на 9 млн рублей (18 млн рублей видимо вложил в ботов и в рекламу ВКонтакте) - демонстрация денег. А также пиджак и бумага на которой написано "облигация". Именно так, видимо, подписчики этого замечательного человека представляют себе облигацию. Но вы, зарабатывая 50 тыс. рублей, можете так же, по мнению блоггера (видимо есть проблемы с математикой). Ключи к финансовой независимости подписчиков конечно в курсах (записи занятий), которые стоят от 43,5 до 82,5 тысяч рублей. Заниматься с реальными людьми не в записи вы начнёте от 61,5 тысяч рублей. Но чего не сделаешь ради пассивного дохода (активного для Федора) и финансовой независимости? По мне Федор Сидоров - это самый настоящий скам, так как не обладает ни нужным опытом и знаниями и формирует у людей ложные ожидания от инвестиций. P.S. На сайте курса Федор пишет, что он был наемный рабочий и зарплата составляла всего 25 тысячи рублей. Сравните это с 1,5 млн рублей? Может просто Федор тогда курс не продавал?[3]

Самопиар[править]

Для интересов управления репутацией Сидорова нанятые им пиарщики создают многочисленные позитивные отзывы о его курсах, продвигают его на ряде тематических ресурсов, а также пытаются забить поисковую выдачу по негативным запросам вроде «федор сидоров инвестор развод отзывы», «федор сидоров отзывы отрицательные», «фёдор сидоров отзывы негативные», «федор сидоров инвестор развод» и др. — вместо реальных негативных отзывов от обманутых пользователей вылазят лишь однотипные рекламные спам-статьи, в которых похожим языком пишется о том, что Федоров — «профессиональный инвестор» и т. д. К этим же статьям могут следовать исключительно положительные однотипные заказные отзывы.

Ссылки[править]

  1. trader-otzyv.ru
  2. info-hit.ru
  3. ru.telegram.one