Юнис Теймурханлы

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Юнис Юсифович Теймурханлы, фотография взята с портала 3dn.ru.

Юнис Теймурханлы — российский деятель, связанный с «SwissCenter Group». Попался на массовом самопиаре производимом в рамках кампании по обелению репутации.

Биография[править]

Родился 10 января 1972 года в Москве (по другой версии в Баку).

Окончил Ленинградский государственный университет им. Жданова.

С 1994 года связан с конторой ЗАО «Швейцарский центр».

С 2003 года связан с гостиницей «Гельвеция».

Компромат[править]

Про отель «Гельвеция», возглавляемый Теймурханлы, имеется значительное число негативных отзывов. Примеры таковых:

  • Это, конечно, совсем не люкс, а иллюзия люкса, типа автомобиля Рено Дастер - народного внедорожника. Полиграфическая продукция в номере (описание отеля, меню и пр.) поражает своей пошлостью - розовые цветочки, веночки...... Мебель дешевенькая, во всем чувствуется "как бы евроремонт". У меня был полный разрыв сознания - Гельвеция - это древнее название Швейцарии, напрашивается совсем другой стиль и дизайн, по-моему.[1]
  • Осторожно! Мошенники!!! Остался очень разочарован отелем..Будьте осторожнее и подумайте десять раз, прежде чем бронировать номер. Ранее я останавливался с семьей здесь, почти все понравилось( минус, в ванной было много волос на полу) но за красивой оберткой, как оказалось, непорядочные сотрудники! Бронировал номер через отель за месяц, приехал с ребенком и друзьями на игру Россия-Египет 19 июня. В 9 часов с поезда прибыли в отель, сказали номер убирают, оставили вещи, угостились шампанским. Погуляли по городу, пришли в отель в 16.30, чтобы оформить номер и поехать на матч. На ресепшн сотрудник проверил бронь и снял с кары оплату за номер 17 100 рублей. Тут же выходит сотрудник отеля, представляется начальником службы приема. Агабабова ! И заявляет, что на всем 4-ом этаже случился пожар, сгорела электропроводка! Поэтому номера для меня нет. При этом сотрудник ресепшн, который минуту назад производил оплату номера, очень этому удивился и ни о каком ЧП в отеле не слышал. Оплатить нам имеющийся номер в соседнем отеле Коринтия Агабабова отказалась.Зато Агабабова предложила номер в отеле Астон и любезно предоставила автомобиль Мерседес Е-класса для доставки нас в этот отель. Но оказалось, что отель в связи с проведением футбольного матча заполнен и мест для нас никто не бронировал. Чтобы не опоздать, пришлось ехать на матч не имея места для проживания! Спасибо друьям, которые разместили меня с ребенком в своей квартире.
  • Плохое отношение к гостям, не стоит уплаченных денег. Нам совсем не понравился отель - отношение к клиентам редкостный "совок". Проблемы начались с бронирования - при наличии достаточного количества средств на карточке, отель предложил нам отменить бронирование, т.к. банк не может списать с карточки деньги, или перебронировать тот же номер по более высокой цене, или, нарушая все правила конфидициальности, отсканировать с 2-х сторон и прислать данные по новой карте, что мы , конечно, отвергли. Пришлось согласиться на более высокую цену. Потом нас поселили на 4 этаже без лифта, мотивируя это тем, что мы запрашивали при бронировании высокий этаж. Оцениваем это как издевательство, т.к. при оформлении номера нас не предупредили, что это будет 4 этаж без лифта , а мы люди пенсионного возраста. Номер был очень маленький, входная дверь с большой щелью, слышно все , что происходит в коридоре.. Воздух из кондиционера дует строго в голову, лежащего на кровати. Губка для чистки обуви была уже кем-то использована раньше, на стуле - большое пятно. При выезде три раза пришлось звонить на ресепшен, чтобы прислали человека, который помог бы спустить на первый этаж наши чемоданы. Но, самый вопиющий момент, на наш взгляд, случился после вопроса, пользовались ли мы мини баром. После нашего ответа "нет", сотрудница ресепшен позвонила и попросила проверить это. В общем гадость, никогда и нигде мы такого отношения не встречали.[2]

Самопиар[править]

Юнис Теймурханлы отметился в деятельном самопиаре. В частности, особое внимание он уделил вики-порталам: так, статья о нем в «Википедии» была удалена за явной рекламностью. Заслуживают внимания следующие комментарии редакторов «Википедии»:

  • Добрый вечер. На мой взгляд, эта персона совершенно не заслуживает не только упоминания на календарной странице, но даже и статьи в Википедии как таковой. Предлагаю Вам собственными руками разделаться с этим [само?]пиаром или же дозволить мне откатывать подобный хлам, как я делал раньше. — Olgerts V (обс.) 15:50, 30 ноября 2017 (UTC)
  • Как ни крути, не подходит под требования ВП:КЗП. По ВП:БИЗ как-то не тянет, по ВП:ЖУРНАЛИСТЫ и ВП:ПИСАТЕЛИ точно нет, значимость и тираж сами по себе явно не стоят статьи. Больше похоже на (само)пиар и автобиографию. Имхо X Удалить и предупредить автора о недопустимости рекламно-пиарной деятельности. MuCephei75 (обс.) 15:10, 27 февраля 2019 (UTC)
  • Фирмы и отели могут оказаться значимыми, а вот сам сабж на ВП:БИО не натягивается никак... Фил Вечеровский (I) (обс.) 22:28, 23 марта 2019 (UTC)[3]

После удаления в «Википедии» рекламная статья о Теймурханлы всплыла на вики-портале cyclowiki.org.

Ссылки[править]

  1. tripadvisor.ru
  2. tripadvisor.ru
  3. ru.wikipedia.org